+7 495 972 1131, 8 499 125 5016
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Что лучше септик или станция 7600


Создание независимой и полноценной канализации на частном участке, может быть выполнена за счет установки септика или высокотехнологической системы биоочистки. Но перед этим всем необходимо разобраться «Что лучше септик или станция» и какие отличительные характеристики у этих двух устройств. Поэтому сразу хочется отметить стоимость и удобство обслуживание таких систем. А именно, в случае с выбором септика придется периодически проводить удаление накопленных отходов и вызывать спецтехнику. Конечно, если объём канализационных отходов не существенен, то это можно выполнять реже.

А вот в случае с выбором в пользу биостанции, можно выбрать компанию БиоТрейд, позволяющую создать независимую и само обеспечивающую очистку системы. Это достигается благодаря современному оборудованию и наличию особых биобактерий, которые позволяют поедать канализационные отходы и тем самым фильтровать все поступления выводя практически чистую воду в грунт или в рядом расположенную канаву.

При этом стоит отметить и тот факт, что выбранная биологическая станция будет куда дороже, чем простой пластиковый или бетонный септик. При этом есть ряд показателей, которые позволят определится с выбором частных очистных сооружений и позволить независимо эксплуатировать частное строение с наличием удобного туалета и ванных комнат.

Основные технические характеристики для септика и биостанции, технические отличия и преимущества Перед тем, как понять, что лучше септик или станция, необходимо выделить ряд преимуществ той или иной системы канализации на частном участке. А именно:

в случае установки септика:

  • простота монтажа и минимальные расходы на требуемые материалы;
  • возможность самостоятельно выполнить канализацию, не прибегая к сложным инженерным системам;
  • простота обслуживания и отсутствие дополнительного энергопотребления;
  • актуальность проекта, для дачных домиков или расположенных домов, от линий электропередач.

в случае монтажа биостанции:

  • наличие системы фильтрации, позволяет обрабатывать больший объём сточных вод;
  • практичность обслуживания, с наличием автономной системы функционирования и с минимальным энергопотреблением;
  • возможность обрабатывать большое количество отходов, даже для нескольких жилых домов.

Конечно же, с учётом данных преимуществ есть и свои недостатки, которые не позволяют применять тот или иное решение на приусадебном участке. Так в случае наличия высоких грунтовых вод, применение септиков запрещено, ведь все отходы могут попасть напрямую в участок. Также проблемой может стать система вентиляции, давая о себе знать в период эксплуатации в летние дни. А вот в случае использования биологической станице может случиться перепад системы энергоснабжения и вывести из строя систему. Также стоит отметить и проблемы с правильно выбранной системой очистки, для определённых грунтов и правильном формировании биологической массы, для растворения отходов.

В каждом отдельно взятом случае, стоит детально разобраться с устанавливаемой системой. После чего стоит принимать только индивидуальное решение, с учётом выше описанных факторов, в пользу септика или биологической станции очистки канализационных стоков.

© загородная канализация, септик, канализация для дачи, канализация для загородного дома, очистка сточных вод, топас, юбас, юнилос, alta bio, evo stok, автономная канализация, очистка стоков, топол, очистные станции, аэрационные станции, загородная канализация, септик для дачи.
info@septiktut.ru
info@septiktut.ru